vubp35@mail.ru
0 отзывов / Написать отзыв
Отправление из Котласа во второй половине дня.
Прибытие в Пермь.
Завтрак в кафе города.
Обзорная экскурсия по городу "Пермь Великая": Собор Петра и Павла, набережная реки Камы, Разгуляй, улица Сибирская, Сибирская застава, Театр оперы и балета. Особый интерес представляют современные арт-объекты: "Счастье не за горами", скульптурная композиция "Пермяк соленые уши", "Пермский медведь". И, конечно, дом великого антрепренера Сергея Дягилева.
Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В. Мешкова». Обзорная экскурсия охватывает все залы 2 этажа исторической экспозиции Дома Мешкова и посвящена огромному временному промежутку в истории нашего края – с каменного века до начала XX века. В экскурсию вошли такие темы как: Культура древнего Прикамья, Пермь Великая, Горнозаводская цивилизация, История города Перми, Городская культура. Дети получат общее представление о наиболее важных моментах истории Перми Великой – Пермской губернии. Обед в кафе города. Размещение в гостинице.
Завтрак в ресторане гостиницы.
Освобождение номеров.
Отправление в Екатеринбург (363 км)
Обед в кафе города.
Автобусная обзорная экскурсия по историческим достопримечательностям Екатеринбурга с выходом из автобуса. Экскурсия по историческому скверу, где в 1723 году был построен главный завод на Урале, вдоль старейшего гидротехнического сооружения города - плотине первого завода, по гранитной набережной живописного городского пруда; памятник основателям города — В.Н.Татищеву и генералу В.И. де Геннину; первым каменным зданием Екатеринбурга — Горной Канцелярией (современная консерватория имени М.П. Мусоргского). Вы увидите главную площадь города, где установлен памятник Ленину, вождю Советской России, посетите места, связанные с именем Первого Президента России - Бориса Ельцина. Современный мегаполис покажет и нарядные купеческие особняки и старую торговую улицу Вайнера, городской "Арбат". Скульптурные жанровые сценки из жизни местных жителей: лотошные торговцы, паренек на велосипеде с аршинным колесом, лихой шофер, парочка влюбленных и многое другое. Также увидите памятник клавиатуре – это наиболее известный из современных монументов города. Памятник представляет собой точную копию компьютерной клавиатуры, выполненную в масштабе 30:1, в длину он простирается на 16 м, а в ширину – на 4 м. Заселение в гостиницу. Свободное время.
Завтрак в гостинице.
Отправление на экскурсию в Ганину Яму (Расстояние 18 км, 33 мин).
Экскурсия в Ганиной Яме. Заброшенный Исетский рудник основал подрядчик Гавриил по кличке “Ганя” в надежде найти здесь золото. Нашёл он только железную руду, и к революции рудник уже был заброшен. Сама Ганина Яма представляла собой небольшой карьер размером 20х30 метров, заполненный дождевой водой, вокруг неё находилось более 30 старых шахт.
Монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма – один из самых молодых в России.
Он создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Сейчас здесь 7 красивейших деревянных храмов – по количеству убитых членов царской семьи.
Возвращение в Екатеринбург. Свободное время.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Отправление в Кунгур. Заезд до границы между Европой и Азией, фотография у символического монумента. Обзорная прогулка по городу Кунгур – исторический центр (Гостиный двор, усадьба купца Дубинина и пр.), самые знаменитые храмы Кунгура, кунгурский пуп земли, памятник Никитке-летуну. Обед в кафе города. Свободное время в Кунгуре с возможностью погулять по городу и посетить музеи города (Краеведческий, Художественный и Музей купечества) или экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру* (за дополнительную плату). Кунгурская ледяная пещера - одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Она является уникальным геологическим памятником природы всероссийского значения, одной из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России и седьмой в мире гипсовой пещерой по протяжённости! Протяжённость пещеры составляет около 5700 м, из них 1,5 км оборудовано для посещений туристами. Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %. Кунгурская пещера содержит 48 гротов, 70 озёр, 146 т. н. “органных труб” (самая высокая — в гроте Эфирный, 22 м) - высоких шахт, доходящих почти до поверхности. Путешествие начинается с холодных залов, где толщи слоистого многолетнего льда и белоснежные кружева пещерной изморози завораживают взгляд посетителей. Хрупкие гирлянды пустотелых сростков ледяных кристаллов сверкают в лучах прожекторов. Во время экскурсии посетители познакомятся с оледенением пещеры, историей посещений и научных открытий с XVIII по XX века, услышат легенды и предания кунгурского подземелья, а также восхитятся чистой прозрачной водой подземных озёр.
Прибытие в Котлас.
Стоимость: 21900 руб. / взр., 21600 руб. / льгот.